Licenciatura en Gastronomía

Como Licenciado en Gastronomía serás capaz de dominar el arte culinario en todas las áreas de la gastronomía. Conocerás las cocinas internacionales, tradicionales y gourmet desde sus bases hasta las últimas tendencias. Tiene una DURACIÓN DE 3 AÑOS en un ciclo académico de seis semestres consecutivos.

Campo laboral

Como Licenciado en Gastronomía además de contar con los conocimientos para dirigir y administrar tu propio negocio gastronómico, podrás trabajar en:

  • Hoteles
    • En la cocina producción o cocina madre
    • En el departamento de administración de alimentos y bebidas
    • En línea de buffet, garde Manager, panadería y repostería
    • Eventos y banquetes
  • Restaurantes
    • Cocinero A, B o C
    • Sous Chef
    • Chef de partie (panadero, repostero, communard, entre otros.)
  • Otras áreas
    • Hospitales
    • Comedores Industriales
    • Bares

Actividades extraescolares

Nuestro prestigio nos respalda para recibir invitaciones para colaborar en congresos, festivales, ferias y eventos gastronómicos tanto nacionales como internacionales, que se convierten en oportunidades para vincularte a estos eventos para que formes parte de ellos.

Proceso de inscripción

Se realizará una entrevista de admisión con fines de orientación para el alumno. Dicha evaluación considerará aspectos vocacionales, habilidades, intereses y personalidad del examinado. Documentación requerida (Original y 2 copias):

  • Acta de nacimiento
  • CURP
  • Certificado de preparatoria y secundaria
  • Copia de identificación oficial (IFE, INE o pasaporte)
  • Certificado médico
  • Solicitud de inscripción

Inscripción anual incluye:

  • Uniforme: filipina, mandil, gorro y sudario
  • Seguro estudiantil
  • Credencial de estudiante
  • Trámites de inscripción/reinscripción ante la Secretaria de Educación Pública

Colegiatura mensual incluye:

  • Materia prima
  • Uso de equipo menor y mayor de cocina

Becas

Como apoyo a tu interés y esfuerzo, COGAM otorga becas académicas a todo aquel alumno inscrito que haya cursado el primer año de la Licenciatura en Gastronomía.

Requisitos: Haber obtenido un promedio igual o mayor a 8.5 (escala 1 a 10) en los dos semestres cursados, no haber reprobado ninguna materia y no contar con cartas de amonestaciones durante el ciclo escolar. El porcentaje se asigna con base a dos variables: necesidad económica y aprovechamiento académico.

Créditos escolares

COGAM se esfuerza por abrir sus puertas a aquellos estudiantes que puedan colaborar eficazmente al bien común de nuestro país, facilitando las posibilidades de estudio, aun cuando no cuenten con suficientes recursos económicos. Es por eso que COGAM considera el financiamiento educativo como una forma de apoyo dirigido a estudiantes.

** Para obtener la información completa sobre los créditos educativos, favor de contactarnos directamente.

Obtener más información

© 2019 Colegio Gastronómico de Morelia. Derechos reservados.

Sitio web desarrollado por Antiloop